Essais

Tommaso Melilli

L'Écume des pâtes

✒ Jérémie Banel

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Chef cuisinier et chroniqueur culinaire attentif de nos mœurs gastronomiques, Tommaso Melilli a quitté la France où il exerçait depuis de nombreuses années pour un voyage culinaire au cœur des osterie et trattorie italiennes, à la rencontre de celles et ceux qui font la cuisine d’aujourd’hui. Armé de son seul tablier, de sa bonne volonté et de son expérience, il sillonne le pays pour retrouver des amis et passe d’une cuisine à une autre pour nous faire découvrir recettes traditionnelles et innovations surprenantes, le tout émaillé de tranches de vie sincères et animées. Un voyage humain et gustatif, guidé par les plaisirs simples : manger, boire de bons produits en bonne compagnie et, surtout, partager savoirs et expériences, le tout porté par la verve, la bonne humeur communicative et les mille et une anecdotes de l’auteur. Vitello tonnato et tripes à la romaine n’auront bientôt plus de secrets pour vous.

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