Beaux livres
Collectif
Légumes du jardin
-
Collectif
Légumes du jardin
Phaidon
20/09/2012
432 pages, 35 €
-
Chronique de
Coline Hugel
- ❤ Lu et conseillé par 1 libraire(s)
✒ Coline Hugel
( , )
Le fameux livre La Cuillère d’argent (livre indispensable de la cuisine italienne !) a fait des petits. Le dernier-né, Légumes du jardin, se penche sur la meilleure façon de cuisiner le légume, ingrédient majeur, sinon essentiel, de la cuisine transalpine. Découpées en quatre parties (printemps, été, automne et hiver), les recettes sont précédées d’une présentation des légumes propres à chaque saison, avec des conseils pour le choix et la culture. Résolument italiennes (le parmesan et l’huile d’olive sont incontournables !), les recettes sont simples, clairement expliquées et terriblement appétissantes. Aubergines au parmesan (parmigiana di melanzane), roulade de potiron au fromage et aux épinards (rotolo di zucca caciotta e spinaci), pappardelle au chou-fleur et au gorgonzola (pappardelle con cavolfiori e gorgonzola)… Voilà de quoi égayer nos tables françaises et réveiller nos papilles. À vos fourneaux !