Beaux livres

Yvette van Boven

Home Made

photo libraire

Chronique de Aurélie Paschal

Pigiste ()

Depuis quelques années déjà, nous faisons plus attention à ce que nous mangeons. L’opinion publique nous alerte sans cesse sur les effets nocifs de tel additif alimentaire ou tel conservateur. C’est pourquoi la tendance est au home made. Nous pouvons ainsi contrôler les ingrédients, et pourtant cela nous terrifie. Serons-nous à la hauteur pour faire nos propres confitures ? Nous pensions jusqu’alors que personne, depuis notre grand-mère, n’était capable de préparer une crème anglaise sans la faire tourner. Cet ouvrage nous montre avec quelle facilité il est possible de cuisiner des plats que nous jugions irréalisables, hormis dans les cuisines d’un chef. Vous pourrez éblouir vos proches en leur confectionnant des côtes d’agneau dans une croûte de citron, menthe et pistaches. Maintenant, le chef c’est vous ! Un très beau livre avec de magnifiques photos dotées de ce charme désuet que nous adorons

illustration

Les autres chroniques du libraire