Jeunesse Dès 10 ans
Ève-Marie Bouché
Madeleines de cheffes
-
Ève-Marie Bouché
Madeleines de cheffes
Illustrateur(s) : Lucia Calfapietra
Gallimard
28/03/2024
32 pages, 17,50 €
-
Chronique de
Camille Bellemain
Librairie Charlemagne Toulon (Toulon) -
❤ Lu et conseillé par
5 libraire(s)
- Gaëlle Farre de Maupetit (Marseille)
- Juliet Romeo de La Madeleine (Lyon)
- Letizia Frisina de Lettres à croquer (Villeurbanne)
- Élise Chaverot de Mots et Merveilles (Sainte-Foy-l'Argentière)
- Justine Mecheta de Rêv'en Pages (Limoges)
✒ Camille Bellemain
(Librairie Charlemagne Toulon, Toulon)
Avis à tous les cuistots débutants et les passionnés de gastronomie : venez découvrir douze portraits de personnalités inspirantes de la cuisine mondiale actuelle pour apprendre à cuisiner et à bien manger ! Chacune d’entre elles va nous livrer sa recette favorite, souvent liée à un souvenir d’enfance, sucrée ou salée. Ainsi Alessandra Montagne, cheffe brésilienne, va nous livrer sa recette du pudim de leite, une crème caramel renversée qui fait saliver ; Julia Sedefdjian, plus jeune cheffe étoilée, nous offre sa recette des lasagnes ; Chloé Charles son gratin de ravioles aux poireaux et au comté. Toutes les recettes sont gourmandes et abordables. Pour chacune d’entre elle, les cheffes nous fournissent des conseils sur le choix des produits ou sensibilise à la cuisine de saison. Madeleines de cheffes, porté par le duo Ève-Marie Bouché au texte et Lucia Calfapietra aux illustrations, est une invitation à la cuisine et au voyage, à partager en famille.