Beaux livres

Philippe Toinard

Le XV passe à table

photo libraire

Chronique de Justine Verhoest

Librairie Le Failler (Rennes)

Grand événement mondial, la dixième Coupe du monde de rugby se déroule actuellement en France. À cette occasion, les éditions de La Martinière publient cet ouvrage de cuisine original mettant à l’honneur l’ovalie. D’anciens joueurs du mythique XV de France ont été interrogés pour nous raconter leur plat préféré. Au total, ce sont cinquante-sept recettes authentiques qu’ils partagent avec nous pour notre plus grand bonheur. Ces dernières sont accompagnées d’anecdotes, souvent liées à des souvenirs d’enfance, qui témoignent de la fraternité et de l’esprit familial qui règnent dans ce sport. Le travail du photographe Vincent Baldensperger est incroyable ! Il met en valeur les athlètes à l’aide de photographies en noir et blanc, valorisant les coups et les déformations physiques liés à la pratique, parfois violente, du rugby. Cette mêlée de plats ravira les fans et les non-fans de rugby, les grands et les petits, les gourmands et les gastronomes, les bouches sucrées et salées ! 

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