Beaux livres
Patrick Fischmann , Pascal Fauliot
Contes des sages cuisiniers
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Patrick Fischmann , Pascal Fauliot
Contes des sages cuisiniers
Seuil
20/03/2014
224 pages, 17,90 €
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Chronique de
Géraldine Petry
Librairie Le Hall du livre (Nancy)
✒ Géraldine Petry
(Librairie Le Hall du livre, Nancy)
Sélection France Bleu Sud Lorraine pour le Prix du livre France Bleu
Ce petit recueil à la couverture et à l'iconographie extrêmement soignées est à déguster à l'envi par tous les amateurs de mots et de mets. Pascal Fauliot et Patrick Fischmann, tous deux fabuleux passeurs des traditions premières, nous invitent à entreprendre un tour du monde plein de saveurs au sein des laboratoires des cuisiniers. Des tables princières aux camps nomades, de la cuisine royale au village de brousse, de l'auberge au saloon et de la simple chaumière au monastère zen, ces contes délicieux nous font prendre conscience que les trésors universels de la vie se cachent à l’intérieur des marmites de tous les continents et de toutes les époques. Par exemple, grâce à « une sainte alliance culinaire », le « Grand Art », autrement dit la cuisine, aura évité une guerre entre deux régions. Car « Quand l'Amour est aux cuisines, la paix règne sur les cœurs ». Vous ne pourrez rester insensible à la lecture de ses textes qui émoustilleront vos papilles et distilleront leur savoureuse sagesse dans votre esprit. Ce livre est un régal à offrir à tous les gourmets !